さっそく・・・ |
カルボナーラ、よく夫にリクエストされるのですが、
生クリームを入れるのでカロリーが高い!というイメージしかなく・・・
「レッスンの生クリームが余ったらね~」なんて言っていたのですが。
本場のカルボナーラは生クリーム入ってないんですってね~。
全然くどくなく。あっさりといただけるカルボナーラ。
とっても気に入りました!
美味しくできました~。
ちゃんとパルメジャーノ削って作りました。
胡椒もめん棒でつぶしました。
もっとパルメジャーノ沢山かければよかったかな??
シンプルなものほど、素材が大事ですね!
お料理もお菓子も一緒です。
今日は時間がなく、フォカッチャが焼けなかったので、
ベーキングパウダーで短時間でグリッシーニができないかな?と焼いてみました。
焼き上がりまで1時間もかかりません。
これなら、おやつレッスンでもできますね!
娘も「カリカリ~」と大喜びで食べてました。