第3回 親子クッキングセミナー。 |
今回はのメニューは、
・コーンクリームソースの手打ち米粉パスタ
・三河水郷赤鶏とおからのチキンナゲット
・摘果きゅうりとラディッシュの胡麻ドレッシング
・スイカとトマトのガスパチョ
・ソフトドライイチジクのぶどうゼリー
米粉のパスタは、
コネコネ、みんな粘土みたいで楽しそうでした!
そして、寝かせた生地を麺棒でのばし、製麺機でパスタにしま~す。
これは、すっごい楽しいですよね。
子供たちも大喜び。
みんな「もっとやりた~い!」でしたね。
おからチキンナゲットは、
手で小さく形を作るのが楽しそう。
包丁もいつもみんなすごく上手なのでビックリします。
真剣です。
みなさんのご協力で予定どおり、お料理が完成いたしました!
午前の部は、パスタにチーズとパセリをかけるのを忘れてしまいました。
こんな感じにかけてくださいね。
モッチモッチの美味しいパスタができました。
みんなでいただきま~す。
デザートは、
イチジクとブドウのゼリー
今回は、幸田町のイチジク農家の、三州フルーツ工房の鈴木さんに来ていただきました。
美味しいイチジクの見分け方やのお話や、
今回持ってきてもらった ソフトドライイチジク。
始めてのお味ですよね!
今回は、初パパのご参加もいただき嬉しいです。
パパのご参加、ぜひぜひお待ちしています!
娘ももう少し大きくなったら、パパと2人で参加させようかな??
なんて思ってしまいました(笑)