5月のフランス菓子レッスン 応用クラス。 |
気がついたらもう5月も終わり!
早いですね。
5月のフランス菓子レッスンは、応用クラスと基礎クラスの2種類開催いたしました。
応用クラスでは、
みなさま4~5年以上通って頂いている生徒さんばかりなので、
なかなかレッスンでは難しいと思っていた「シブースト」を作りました。
今回は、季節的にさっぱりと食べられる
『オレンジのシブースト』を作りました。
コテがなくてもできるよう、バーナーで表面を焼きました。
土台もパート・ブリゼではなく、パート・シュクレで。
ちょうど国産のセミノールが美味しい季節なので、中に入れました。
セミのールは味が濃くてしっかりとしたお味なので、いいアクセントになりました。
いろいろな食感が楽しめるケーキです。