初節句&お食い初め |
連休明けから私もお仕事本格復帰なので、気持を切り替えていかなければ・・・
お休み前に熱が出ていた息子ですが、
毎日病院に連れていき、連休も休日診療で見てもらい、
無事に熱も下がり安心しました。
5月5日の子供の日は、お出かけ予定だったので、
少し早目も4月30日におじいちゃん、おばあちゃん達を招待して、
初節句と、生後100日のお食い初めを一緒にお祝いしました。
久しぶりのおもてなしメニュー、
息子のために頑張りました!
メニューは、
せんべい衣のエビフライ
新ジャガのサラダ
そら豆のペースト
キノコとナスの塩麹マリネ
サーモンとアボカドの生春巻き
お野菜のゼリー寄せ
鯛のハーブ焼き
手まり寿し
お赤飯
めかぶのお吸い物
イチゴヨーグルトムース
お食い初めもあるので、
メインは鯛をオーブンでハーブ焼きにしました。
一番年長者の義父に食べさせる真似をしてもらい、
無事にお食い初めも終わりました。
すくすくと元気に育ってほしいです。