パンの勉強会 一回目 |
勉強会といっても、全員子連れなので、
ただみんなでパン作るって感じなんどね~。
それでも、最近なかなかパンを作れない私。
モチベーションも上がります。
とりあえず、3人で順番に教えていく形にしましょう!ということで、
今回は、Sさんに白神こだま酵母を使ったベーグルとノア・レザンを教えていただきました。
Sさんが習ったやり方で教えて頂いたら、
私とHさんは、「え~~~こんなやり方!?」
と新しい発見がいろいろ。
ベーグルの成形でもいろいろなやり方があるのですね。
パンって、いろいろな作り方、考え方があるので、
どれが正しいってのはないのかもしれませんが、
いろいろな作り方を学ぶのはとっても楽しいですね。
あとの2人が、ランチの用意をしていくことになっていたので、
私はかぼちゃの豆乳スープとデザートを用意しました。
キッシュや、ディップもご用意していだき、
素敵なランチに。
子供たちには、パンが焼きあがるまで待ってもらってたら、待ち切れなかったようです。
ごめんね~。
生のブルーベリーもそろそろ終わりなので、
ブルーベリーのクラフティにしました。
次回は、先生に出張レッスンをお願いしています。
楽しみです!