ビオ・マルシェさんとのコラボレッスン |
梅雨空の中、みなさんにいらしていただきましてありがとうございました!
私もmihoもお願いしている、オーガニックのお野菜宅配のビオ・マルシェさんが、
オーガニックのお野菜や小麦粉、調味料まで全部材料を提供していただきました。
まずは皆さんで、
「オーガニックバナナブレッド」と「オーガニック野菜クラッカー」を作成。
おやさいクラッカーは、
ゴボウ、ジャガイモハーブ、ニンジン、たまねぎの4種類を作っていただきました。
バナナブレッドは、
今回は豆乳入れて、
オイルはオーガニックのオリーブオイルを贅沢に使わせていただきました。
本当に簡単で、あっとゆうまに完成!
今回バナナブレっドには、こちらを添えて。
これ、ビンに入った生クリームなんですよ~。
飛騨乳業の生クリーム。
実は美味しいと聞いて私も探していたのですが、
なんとビオ・マルシェさんで取り扱っていたのです!
なんとも濃厚なのに、さっぱりとしたお味。
これでショートケーキ作ったら美味しいだろうなぁ・・・
お菓子作りの後は、
ビオ・マルシェさんからの、グリーンスムージーの実演、試食。
私もmihoも、グリーンスムージーは1年ほど前から実践してますよ~。
その後は、
mihoの健康セミナー&アロマスプレーのプチ講座。
その模様はコチラを→ miho
プチ講座の間に、
ビオ・マルシェさんと私は試食の準備。
なんと、オーガニックサラダと、お野菜たっぷりスープも作成してくださり盛りだくさんなランチになりました。
お野菜は本当に味が濃くて美味しいです。
手作りのドレッシングもとっても美味しかったです。
バナナブレッド、飛騨の生クリーム添えとお野菜クラッカー。
皮をアロマスプレーに使った河内ばんかんは、ゼリーにしてお出ししました。
なんだか、沢山美味しいお野菜をいただいて、
私達も大満足のレッスンでした。
これだけオーガニック素材を沢山使った教室は、
私達だけではこのお値段では絶対無理なので、
本当に材料提供したいただいたビオ・マルシェさんに感謝です。
また、機会がありましたらコラボレッスン開催したいです。