パンの勉強会 1周年 |
まだ赤ちゃんの息子がいるので、
なかなかパン教室にも通えないし・・・
せっかくアトリエがあつのだから、
パン好きな仲間と一緒に、パン作りをしたいなぁ~なんて軽いノリで始めた勉強会ですが、
もう1年もやっていたのです。
1年たち、子供達も当然大きくなって、
まだ6ヶ月だった息子も、もう1歳半。
悪さもするようになって、邪魔もされてもうバタバタで大変です(汗)
でも、子供たちは仲良くなってくれて、
うちの娘を筆頭に、
年長~1歳までみんな1歳づつ違いなので、これもまた良いのかな?と思っています。
今回は、私のレシピ提案の担当でした。
毎回毎回、準備不足で本当に申し訳ないのですが・・・
なんとか2品完成しました。
イーストでハードトーストと
白神こだま酵母でメロンパン。
なんとか焼けてよかったです。
いつもながら試食タイムは、持ち寄り料理で素敵なランチ!
と言いたいのですが・・・
パンの焼きあがりを待たせてしまった子供たちが待ちきれず、
あっとゆう間にグチャグチャになりました。。。
まぁ、でも。
私達、こんなに子供達がバタバタとしているのに頑張っているよね~。と自己満足。
こんな仲間に恵まれてシアワセです。
このまま何年か続けられたら、
あの頃はよくやってたよね~なんて思うのかしら?