プライベートレッスン シブースト・オランジュ |
夏休みだったお子さん達も今日から学校ですね!
お母さま方も長い夏休みお疲れ様でした。
夏休みモードだった私も今日から気持ちを切り替えていきますね。
8月の終わりにプライベートレッスンをさせていただきました。
9月のフランス菓子レッスンスケジュールに、
「シブースト・オランジュ」を予定していたのですが、
申し訳ありません。
メニューを変更させていただくことになりました。
「どうしても、シブーストが作りたいんです!」というご要望にお答えして、
『シブースト・オランジュ』のプライベートレッスンさせていただきました。
シブーストは、イタリアンメレンゲが大変かなぁ・・・と思っていたのですが、
今回の生徒さんはお家でもイタリアンメレンゲをされたことがあるそうで、
とってもスムーズにレッスンができました。
シブーストって最近あまりお店ではみかけませんよね?
今回の方は、
昔食べたシブーストが忘れられなく・・・
でもそのお店はなくなってしまったらしく、
買えないなら作ろう!と思われたそうです。
すごいですね(^-^)
試食には、
イチジクを赤ワインとスパイスで煮たコンポートをゼリーにしてお出ししました。
イチジクの季節ですもんね。
大人のデザートです。
シブーストのレッスン。
ご希望の方はプライベートレッスンで受け付けます。
ご予約は、
sakai☆a-midi.com
(☆を@に変えてメールください)
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ