アプレ・ミディのクリスマスParty! |
mihoとのアプレ・ミディのクリスマスパーティーをしましたよ!
もう8年目?
高級スーパーで好きなものを買って贅沢な食材で好きなものを作るパーティーです。
mihoが伊勢で買ってきたくれたカキでガーリックオイル焼き。
魚介のタルタルとアボカドのケーキ仕立て
キッシュ
ミートローフ
あと写真にはないですが、
サラダ、タコマリネ、カリフラワーのクリスマス風など。
パンはSS(シニフィアン・シニフィエ)のパン
今年も生きたオマール!!
怖がっていた息子もヨシヨシしてます。
生きたオマールも2度目になると私達もなれたもの。
私が実をさばいたらmihoがパスタに。
そしてデザートは、
細いロールを3種作っておいて、
6歳の娘がケーキタワーに組み立てました。
娘が組み立てたので形が悪いですがご了承ください。
食べてみたかった、SSのシュトーレン。
マロンです。
今年はあまり打ち合わせをする時間がなかったけど豪華すぎるお料理になってしまいした。
恒例のプレゼント交換もあって、子供たちも大興奮の夜でした。