7月のレッスン その2。 |
イチジクはドライイチジクをぶどうジュースでコトコト煮たものを入れました。
アメリカンチェリーのクラフティも美味しかったのですが、イチジクも負けないくらいのお味になったと思います。
ただ・・・見た目があまりにも寂しいので、飾りに生のイチジクを飾りました。
生のイチジクはまだ少し時期は早いようですね。
もう少ししたらお安く、もっと美味しくなるんでしょうね。
昨日は、追加でチェリーのクラフティのレッスンだったのですが、
どこを探してもアメリカンチェリーがないのです。
もう時期が終わってしまったようですね。。。
急遽、イチジクのクラフティのレッスンに変更させていただきましたが、
もう今年はないと思うと残念です。
毎年、まだ大丈夫と思っているとなくなってしまって、今年も来年のバレンタイン用のチェリーのキルシュ漬けが出来ませんでした。。。
あぁ・・・残念。