2008年 08月 27日
ハーブお料理のクラス、終了しました。 |
土曜日に開催しました、ハーブお料理のクラス。なんとか無事に終了しました。
一週間前から、いろいろ準備して、当日は余裕なはず・・・と思ってたら、
結局、ギリギリまでバタバタと。。。
「あっこれ忘れてた~」ってのもあったりして・・・
私たち、こんなんでは絶対お店できないね、と。
いつもと違う雰囲気を察したのか、娘は全然お昼寝をしてくれず、開始30分前まで私の背中でおんぶされておりました。
ハーブを使ったお料理はこんな感じです。
キッシュはサーモンとほうれん草にハーブをたくさん入れました。自家製バジルペーストで冷製パスタと一緒に。
グラニテはスイカとミント。
お魚はいわしとローリエのオーブン焼き。
お肉はあまり重たくないように、ハーブソーセージのズッキーニボートです。
デザートはすごく簡単なフォンダンショコラにスパイスをたくさん入れたものを最初にデモンストレーションしました。
とっても濃厚なケーキなので、自家製アイスクリームを添えました。
その他、ハーブとチーズのシフォンや、天然酵母ベーグルやハーブパン、自家製ピクルスなどをお出ししました。
一週間前から、いろいろ準備して、当日は余裕なはず・・・と思ってたら、
結局、ギリギリまでバタバタと。。。
「あっこれ忘れてた~」ってのもあったりして・・・
私たち、こんなんでは絶対お店できないね、と。
いつもと違う雰囲気を察したのか、娘は全然お昼寝をしてくれず、開始30分前まで私の背中でおんぶされておりました。
ハーブを使ったお料理はこんな感じです。
キッシュはサーモンとほうれん草にハーブをたくさん入れました。自家製バジルペーストで冷製パスタと一緒に。
グラニテはスイカとミント。
お魚はいわしとローリエのオーブン焼き。
お肉はあまり重たくないように、ハーブソーセージのズッキーニボートです。
デザートはすごく簡単なフォンダンショコラにスパイスをたくさん入れたものを最初にデモンストレーションしました。
とっても濃厚なケーキなので、自家製アイスクリームを添えました。
その他、ハーブとチーズのシフォンや、天然酵母ベーグルやハーブパン、自家製ピクルスなどをお出ししました。
by minmi_amidi
| 2008-08-27 11:37
| アプレ・ミディ お菓子教室
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