2009年 05月 10日
バースデー&母の日。 |
今日は、母の日でしたね。
実家の母に
「何が欲しい?」って聞いたら、
「プレゼントいらないから食事を招待して!」
と言われたので、我が家で母をよんでプチパーティーをしました。
今日は夫の誕生日でもあったのです。
ジャガイモの冷たいスープにしようと思っていたけど、
クリスマスの時に作ったヴェリーヌにしようかな?と思い、新ジャガとアボガドのヴェリーヌ。
鯛のタルタル。グレープフルーツでマリネしました。
グレープフルーツで爽やかな感じの一皿になりましたよ。
サラダはドレッシングを、新たまねぎたっぷりとはちみつ、ビネガーを合わせた手作りで。
こちらはチーズサロンで習ったお料理。
パプリカのオーブン焼き。中にはシーフードトマトソース入り。
こちらは夫のリクエスト。
以前アトリエのパーティーでもお出ししましたが、
チキンのクリーム煮。
カロリー高いので、普段は作りません。。。
こちらも、チーズサロンで習った一品。
ナムルとクリームチーズの韓国風海苔巻。
海苔巻にクリームチーズが合うんですよぉ。
ケーキは今日は用意できなかったので。。。明日にでも。
そういえば・・・
私も母なんでした。
娘から小さなお花いただきました。
実家の母に
「何が欲しい?」って聞いたら、
「プレゼントいらないから食事を招待して!」
と言われたので、我が家で母をよんでプチパーティーをしました。
今日は夫の誕生日でもあったのです。
ジャガイモの冷たいスープにしようと思っていたけど、
クリスマスの時に作ったヴェリーヌにしようかな?と思い、新ジャガとアボガドのヴェリーヌ。
鯛のタルタル。グレープフルーツでマリネしました。
グレープフルーツで爽やかな感じの一皿になりましたよ。
サラダはドレッシングを、新たまねぎたっぷりとはちみつ、ビネガーを合わせた手作りで。
こちらはチーズサロンで習ったお料理。
パプリカのオーブン焼き。中にはシーフードトマトソース入り。
こちらは夫のリクエスト。
以前アトリエのパーティーでもお出ししましたが、
チキンのクリーム煮。
カロリー高いので、普段は作りません。。。
こちらも、チーズサロンで習った一品。
ナムルとクリームチーズの韓国風海苔巻。
海苔巻にクリームチーズが合うんですよぉ。
ケーキは今日は用意できなかったので。。。明日にでも。
そういえば・・・
私も母なんでした。
娘から小さなお花いただきました。
by minmi_amidi
| 2009-05-10 23:36
| 料理
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