2009年 06月 29日
イベント終了しました。 |
26、27日のイベント、無事終了しました。
2日間ともお天気に恵まれて、よかったのですが・・・暑かったですね。
いらしてくださいました方々、暑い中、本当にありがとうございました。
この時期のイベントは、いらしてくださる方も、準備する方も暑いので・・・
やはりイベントは春と秋にすべきだなぁ。。。と思いました。
26日の朝は、加藤美亜子先生のビーズを買いにくる方々ですごい人でした。
27日は、カフェには絶えまなくお客さんがいらしてくださり、ありがとうございました。
おかげさまで焼き菓子も完売でした。
今回のケーキは、自家製アメリカンチェリーのコンポートを使った2品を選んでいただき、
自家製ジンジャーエールのゼリーと、かぼちゃと黒糖のスプーン型クッキーをお出ししました。
アメリカンチェリーのディプロマット
ココアのビスキュイにカスタードのムース、上にはシャンティーショコラをのせました。
アメリカンチェリーのタルト
今月のレッスンのお菓子を小さなタルトレットにしました。
自家製のジンジャーエールは、アプレでは毎年作る人気のドリンク。
疲れているときに飲むと元気になれます。
グレープフルーツをハチミツとローズマリーでマリネして、ジンジャーエールのゼリーと合わせました。
スプーンのクッキーには、APRES-MIDIのハンコを押しました。
気づいていただけたでしょうか?
会場をステキに飾ってくださった猪飼麻美子先生のトロッケン。
私も時間があったらレッスン受けたかったです。
また次回も、開催できるようにがんばります。
次回は、もっと早めにお知らせしますね。。。
(私の連絡が遅すぎて、来られなかったお友達、ゴメンね・・・)
2日間ともお天気に恵まれて、よかったのですが・・・暑かったですね。
いらしてくださいました方々、暑い中、本当にありがとうございました。
この時期のイベントは、いらしてくださる方も、準備する方も暑いので・・・
やはりイベントは春と秋にすべきだなぁ。。。と思いました。
26日の朝は、加藤美亜子先生のビーズを買いにくる方々ですごい人でした。
27日は、カフェには絶えまなくお客さんがいらしてくださり、ありがとうございました。
おかげさまで焼き菓子も完売でした。
今回のケーキは、自家製アメリカンチェリーのコンポートを使った2品を選んでいただき、
自家製ジンジャーエールのゼリーと、かぼちゃと黒糖のスプーン型クッキーをお出ししました。
アメリカンチェリーのディプロマット
ココアのビスキュイにカスタードのムース、上にはシャンティーショコラをのせました。
アメリカンチェリーのタルト
今月のレッスンのお菓子を小さなタルトレットにしました。
自家製のジンジャーエールは、アプレでは毎年作る人気のドリンク。
疲れているときに飲むと元気になれます。
グレープフルーツをハチミツとローズマリーでマリネして、ジンジャーエールのゼリーと合わせました。
スプーンのクッキーには、APRES-MIDIのハンコを押しました。
気づいていただけたでしょうか?
会場をステキに飾ってくださった猪飼麻美子先生のトロッケン。
私も時間があったらレッスン受けたかったです。
また次回も、開催できるようにがんばります。
次回は、もっと早めにお知らせしますね。。。
(私の連絡が遅すぎて、来られなかったお友達、ゴメンね・・・)
by minmi_amidi
| 2009-06-29 00:45
| アプレ・ミディ お菓子教室
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