2009年 08月 10日
ハーブと野菜の料理クラス、終了しました。 |
先週末、ハーブ料理のレッスンが終了しました。
試作したり、パン作ったり、買い物したりと一週間みっちりと準備しました。
無事に終わってよかったです。
デザートのデモンストレーションでは、2日間ともちょっと失敗をしてしまい、失礼しました。。。
今回のお料理の紹介です。
まずは前菜。
スイカのガスパッチョ、マドレーヌ・サレ、ハーブクラッカーの3品。
野菜のテリーヌ。
ホシノで焼いたカンパーニュで、サーモンのタルティーヌ。
ディルをいっぱい入れたソースに、サーモン、アトリエで育てているフレッシュのフェンネルをのせて召し上がっていただきました。
ほうれん草のニョッキバジルも一緒に練りこみました。
トマトクリームソースで。
グレープフルーツとジンジャーのグラニテ。
メインのお肉料理は、ジャガイモのガトー仕立て。
スライスしたジャガイモをマンケ型に並べて、ラタトュユとハーブミンチを詰めて焼きました。
今回は、お菓子教室のお料理らしく、お菓子の型を沢山つかってお料理しました。
そしてデザートは
後ほど詳しくご紹介しますね。
試作したり、パン作ったり、買い物したりと一週間みっちりと準備しました。
無事に終わってよかったです。
デザートのデモンストレーションでは、2日間ともちょっと失敗をしてしまい、失礼しました。。。
今回のお料理の紹介です。
まずは前菜。
スイカのガスパッチョ、マドレーヌ・サレ、ハーブクラッカーの3品。
野菜のテリーヌ。
ホシノで焼いたカンパーニュで、サーモンのタルティーヌ。
ディルをいっぱい入れたソースに、サーモン、アトリエで育てているフレッシュのフェンネルをのせて召し上がっていただきました。
ほうれん草のニョッキバジルも一緒に練りこみました。
トマトクリームソースで。
グレープフルーツとジンジャーのグラニテ。
メインのお肉料理は、ジャガイモのガトー仕立て。
スライスしたジャガイモをマンケ型に並べて、ラタトュユとハーブミンチを詰めて焼きました。
今回は、お菓子教室のお料理らしく、お菓子の型を沢山つかってお料理しました。
そしてデザートは
後ほど詳しくご紹介しますね。
by minmi_amidi
| 2009-08-10 20:10
| アプレ・ミディ お菓子教室
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