2010年 05月 20日
5月のフランス菓子レッスン。 |
5月のフランス菓子レッスンは
「マンゴー・フロマージュ」
マンゴーとチーズのムースです。

パート・シュクレにジェノワーズ、マンゴーとクリームチーズをあわせたムースをのせ、
仕上げにはカリカリのココナッツ風味のメレンゲをのせたさっぱりチーズケーキ。

アクセントには、ドライマンゴーを使いました。
レアチーズって、どうしてもクリームチーズを固めただけ、
みたいなこってりケーキになってしまいます。
もっと軽く、風味のあるケーキにしたいと思ったら
イタリアンメレンゲを入れた軽いさっぱりとしたムースになりました。
マンゴーとチーズもなかなか相性がいいですよ。
「マンゴー・フロマージュ」
マンゴーとチーズのムースです。

パート・シュクレにジェノワーズ、マンゴーとクリームチーズをあわせたムースをのせ、
仕上げにはカリカリのココナッツ風味のメレンゲをのせたさっぱりチーズケーキ。

アクセントには、ドライマンゴーを使いました。
レアチーズって、どうしてもクリームチーズを固めただけ、
みたいなこってりケーキになってしまいます。
もっと軽く、風味のあるケーキにしたいと思ったら
イタリアンメレンゲを入れた軽いさっぱりとしたムースになりました。
マンゴーとチーズもなかなか相性がいいですよ。
by minmi_amidi
| 2010-05-20 23:01
| アプレ・ミディ お菓子教室
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Comments(2)