2010年 06月 14日
6月のフランス菓子レッスン。 |
東海地方も梅雨入りしたんですね。
しばらく雨が続きそうですね。
6月のフランス菓子レッスンは、
「アメリカンチェリーのディプロマット」です。

です。
昨年同様、アメリカンチェリーをコンポートにし、
クレーム・ディプロマットをムースにした中に入れます。
キルシュをきかせ大人のお味にしました。

スーパーでは、今までイチゴだった売り場がすっかりアメリカンチェリーの売り場に代わってしまいましたね。
チェリーもまだまだあるから大丈夫と思っていても、突然店頭から消えてしまいますので、
今のうちにコンポートをいっぱい作っておかなきゃ!
タルトにも、ケーキにもパンにも、アイスクリームにかけてもいいですし、大活躍しますよ。
しばらく雨が続きそうですね。
6月のフランス菓子レッスンは、
「アメリカンチェリーのディプロマット」です。

昨年同様、アメリカンチェリーをコンポートにし、
クレーム・ディプロマットをムースにした中に入れます。
キルシュをきかせ大人のお味にしました。

スーパーでは、今までイチゴだった売り場がすっかりアメリカンチェリーの売り場に代わってしまいましたね。
チェリーもまだまだあるから大丈夫と思っていても、突然店頭から消えてしまいますので、
今のうちにコンポートをいっぱい作っておかなきゃ!
タルトにも、ケーキにもパンにも、アイスクリームにかけてもいいですし、大活躍しますよ。
by minmi_amidi
| 2010-06-14 12:12
| アプレ・ミディ お菓子教室
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