2010年 06月 26日
第3回 親子クッキングセミナー。 |
第3回 スローフード親子クッキングセミナーが終了いたしました。
今回はのメニューは、
・コーンクリームソースの手打ち米粉パスタ
・三河水郷赤鶏とおからのチキンナゲット
・摘果きゅうりとラディッシュの胡麻ドレッシング
・スイカとトマトのガスパチョ
・ソフトドライイチジクのぶどうゼリー
米粉のパスタは、
コネコネ、みんな粘土みたいで楽しそうでした!
そして、寝かせた生地を麺棒でのばし、製麺機でパスタにしま~す。

これは、すっごい楽しいですよね。
子供たちも大喜び。
みんな「もっとやりた~い!」でしたね。
おからチキンナゲットは、
手で小さく形を作るのが楽しそう。

包丁もいつもみんなすごく上手なのでビックリします。
真剣です。

みなさんのご協力で予定どおり、お料理が完成いたしました!

午前の部は、パスタにチーズとパセリをかけるのを忘れてしまいました。
こんな感じにかけてくださいね。
モッチモッチの美味しいパスタができました。

みんなでいただきま~す。

デザートは、
イチジクとブドウのゼリー

今回は、幸田町のイチジク農家の、三州フルーツ工房の鈴木さんに来ていただきました。
美味しいイチジクの見分け方やのお話や、
今回持ってきてもらった ソフトドライイチジク。
始めてのお味ですよね!
今回は、初パパのご参加もいただき嬉しいです。
パパのご参加、ぜひぜひお待ちしています!
娘ももう少し大きくなったら、パパと2人で参加させようかな??
なんて思ってしまいました(笑)
今回はのメニューは、
・コーンクリームソースの手打ち米粉パスタ
・三河水郷赤鶏とおからのチキンナゲット
・摘果きゅうりとラディッシュの胡麻ドレッシング
・スイカとトマトのガスパチョ
・ソフトドライイチジクのぶどうゼリー
米粉のパスタは、
コネコネ、みんな粘土みたいで楽しそうでした!
そして、寝かせた生地を麺棒でのばし、製麺機でパスタにしま~す。

これは、すっごい楽しいですよね。
子供たちも大喜び。
みんな「もっとやりた~い!」でしたね。
おからチキンナゲットは、
手で小さく形を作るのが楽しそう。

包丁もいつもみんなすごく上手なのでビックリします。
真剣です。

みなさんのご協力で予定どおり、お料理が完成いたしました!

午前の部は、パスタにチーズとパセリをかけるのを忘れてしまいました。
こんな感じにかけてくださいね。
モッチモッチの美味しいパスタができました。

みんなでいただきま~す。

デザートは、
イチジクとブドウのゼリー

今回は、幸田町のイチジク農家の、三州フルーツ工房の鈴木さんに来ていただきました。
美味しいイチジクの見分け方やのお話や、
今回持ってきてもらった ソフトドライイチジク。
始めてのお味ですよね!
今回は、初パパのご参加もいただき嬉しいです。
パパのご参加、ぜひぜひお待ちしています!
娘ももう少し大きくなったら、パパと2人で参加させようかな??
なんて思ってしまいました(笑)
by minmi_amidi
| 2010-06-26 23:53
| 親子クッキングセミナー
|
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