2010年 06月 28日
米粉パン。 |
昨日に引き続き、米粉メニューです。
今日はパンに混ぜて焼いてみました。
今回は、米粉は20%ほどしか入れていませんが、
それでもモチモチ&フワフワにできました。

これから、いつも米粉混ぜようかな?と思ってしまうくらい。
米粉はグルテンがないので、米粉100%でパンにするにとっても難しいです。
でも、小麦アレルギーやグルテンアレルギー(というのがあるらいしです)
の人には非常にありがたいパンだそうです。
たまに、娘にもパン生地をちょっとあげて触らせてあげます。
大好きな粘土遊びのよう・・・
打ち粉まみれでグチャグチャになりますが、
最後はほそなが~く「ヘビ?」にして・・・
グリッシーニ風にして焼いてしまえば大喜びで食べてくれます。
今日はパンに混ぜて焼いてみました。
今回は、米粉は20%ほどしか入れていませんが、
それでもモチモチ&フワフワにできました。

これから、いつも米粉混ぜようかな?と思ってしまうくらい。
米粉はグルテンがないので、米粉100%でパンにするにとっても難しいです。
でも、小麦アレルギーやグルテンアレルギー(というのがあるらいしです)
の人には非常にありがたいパンだそうです。
たまに、娘にもパン生地をちょっとあげて触らせてあげます。
大好きな粘土遊びのよう・・・
打ち粉まみれでグチャグチャになりますが、
最後はほそなが~く「ヘビ?」にして・・・
グリッシーニ風にして焼いてしまえば大喜びで食べてくれます。
by minmi_amidi
| 2010-06-28 23:59
| パン作り
|
Comments(0)