2011年 02月 08日
チョコ作成中。 |
今日からチョコレート作りを始めました。
昨年は、お休みしてしまったチョコ作り。
やっぱり手作りチョコがないと寂しいので今年は作ることに。
今日はセンター作り。

明日テンパリングし、仕上げします。
デパートのチョコレート売り場も気になりますが・・・
今年は行かないかも。。。
よく、「どこが美味しいですか?」
って聞かれますが、
そこそこ有名なお店だったらそれなりに美味しいと思います。
チョコって絶対出来たてが美味しいと思います!
生クリームを使っているので、冷蔵庫の保存してもそれなりに味は落ちていきますよね。
なので、作りたてが一番美味しい!
販売用も少しご用意いたしますね。
昨年は、お休みしてしまったチョコ作り。
やっぱり手作りチョコがないと寂しいので今年は作ることに。
今日はセンター作り。

明日テンパリングし、仕上げします。
デパートのチョコレート売り場も気になりますが・・・
今年は行かないかも。。。
よく、「どこが美味しいですか?」
って聞かれますが、
そこそこ有名なお店だったらそれなりに美味しいと思います。
チョコって絶対出来たてが美味しいと思います!
生クリームを使っているので、冷蔵庫の保存してもそれなりに味は落ちていきますよね。
なので、作りたてが一番美味しい!
販売用も少しご用意いたしますね。
by minmi_amidi
| 2011-02-08 23:49
| ケーキ
|
Comments(0)