2011年 02月 19日
今年も味噌仕込みました。 |
今年も、手作り味噌を仕込みました。
昨年仕込んだ味噌がとっても美味しかったので、
今年もmihoと一緒に仕込みました。
まずは大豆を蒸し、つぶします。

米こうじと塩を混ぜます。

つぶした大豆と、米こうじと塩を合わせたものを混ぜ合わせ樽に詰めます。

これで、夏くらいには味噌ができあがるはず・・・
美味しくできますように・・・
昨年、玄米こうじで仕込んだ味噌がそろそろ食べごろです。
(玄米こうじは1年寝かせるそうです)
楽しみです♪
昨年仕込んだ味噌がとっても美味しかったので、
今年もmihoと一緒に仕込みました。
まずは大豆を蒸し、つぶします。

米こうじと塩を混ぜます。

つぶした大豆と、米こうじと塩を合わせたものを混ぜ合わせ樽に詰めます。

これで、夏くらいには味噌ができあがるはず・・・
美味しくできますように・・・
昨年、玄米こうじで仕込んだ味噌がそろそろ食べごろです。
(玄米こうじは1年寝かせるそうです)
楽しみです♪
by minmi_amidi
| 2011-02-19 00:17
| 料理
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