2011年 02月 24日
2月のフランス菓子レッスン。 |
2月のフランス菓子レッスンが始まっています。
バレンタイン前からチョコレート中毒気味な私。
毎日チョコを食べないと気が済まなくなってしまって・・・
今になって、お肌に吹き出物がポツポツと。。。
ちょっと反省です。
今月は、チョコレートのお菓子。
「ショコラ・オランジュ」

濃厚なチョコレートなんだけど、クドくなく・・・
あっさりと食べられるチョコレートケーキをめざしました。

中には、「はるみ」という無農薬オレンジを皮ごとジャムにしました。
ビスキュイも軽く、ガナッシュもできるだけ軽くし、
ジャムとガナッシュを交互に挟み、仕上げにグラサージュをかけました。

バレンタイン前からチョコレート中毒気味な私。
毎日チョコを食べないと気が済まなくなってしまって・・・
今になって、お肌に吹き出物がポツポツと。。。
ちょっと反省です。
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ
バレンタイン前からチョコレート中毒気味な私。
毎日チョコを食べないと気が済まなくなってしまって・・・
今になって、お肌に吹き出物がポツポツと。。。
ちょっと反省です。
今月は、チョコレートのお菓子。
「ショコラ・オランジュ」

濃厚なチョコレートなんだけど、クドくなく・・・
あっさりと食べられるチョコレートケーキをめざしました。

中には、「はるみ」という無農薬オレンジを皮ごとジャムにしました。
ビスキュイも軽く、ガナッシュもできるだけ軽くし、
ジャムとガナッシュを交互に挟み、仕上げにグラサージュをかけました。

バレンタイン前からチョコレート中毒気味な私。
毎日チョコを食べないと気が済まなくなってしまって・・・
今になって、お肌に吹き出物がポツポツと。。。
ちょっと反省です。
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ
by minmi_amidi
| 2011-02-24 10:49
| アプレ・ミディ お菓子教室
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