2011年 04月 11日
あこ酵母のパン教室。 |
4月からこちらのパン教室に通わせていただくことになりました。
いとまゆさんのブログをずっと拝見させていただいていて、
イベントレッスンにはなどには何度か参加させていただきましたが、
なかなか自宅教室は空きがないようで、
ダメもとで申し込みをしてみたら、参加させていただけるということで、
すっごく楽しみにしていました!
今月は体調不良で参加できないかとおもいましたが・・・
病み上がりでしたがなんとか参加できました。
今回参加のクラスは、あこ酵母のクラス。
ホシノ経験があるということで、経験者クラスに入らせていただきましたが、
あこは全くの初めて。
大丈夫かしら?とちょっと心配でしたが・・・
楽しく参加させていただきました。
あこのパン。とっても美味しかったです。
クッペ成形や、クープの入れ方など、
とっても勉強になりました!
やっぱり先生のパンは、ぷっくりクープもキレイです。
こちらは、コーングリッツの入ったパン。
とってもモチモチでおいしいのです。
酵母もわけてもらったし、
さっそくいろいろ作ってみなきゃ!
いとまゆさんのブログをずっと拝見させていただいていて、
イベントレッスンにはなどには何度か参加させていただきましたが、
なかなか自宅教室は空きがないようで、
ダメもとで申し込みをしてみたら、参加させていただけるということで、
すっごく楽しみにしていました!
今月は体調不良で参加できないかとおもいましたが・・・
病み上がりでしたがなんとか参加できました。
今回参加のクラスは、あこ酵母のクラス。
ホシノ経験があるということで、経験者クラスに入らせていただきましたが、
あこは全くの初めて。
大丈夫かしら?とちょっと心配でしたが・・・
楽しく参加させていただきました。
あこのパン。とっても美味しかったです。
クッペ成形や、クープの入れ方など、
とっても勉強になりました!
やっぱり先生のパンは、ぷっくりクープもキレイです。
こちらは、コーングリッツの入ったパン。
とってもモチモチでおいしいのです。
酵母もわけてもらったし、
さっそくいろいろ作ってみなきゃ!
by minmi_amidi
| 2011-04-11 23:06
| パン教室
|
Comments(0)