2011年 04月 30日
4月のフランス菓子レッスン。 |
4月のフランス菓子レッスンは、『エクレール』でした。
エクレアは以前にもやったことがあるのですが、
今回は、パリで食べるような細身のエクレールを目指しました。
予告では、「抹茶」味をご案内していましたが、
もう一つの味を何味にしようかなぁ・・・と考えていました。
マルコリーニのような、「バラ」にしようなか?とずっと考えていたのですが、
みんなの大好きな「いちご」にすることにしました。
春らいし、可愛いい2色のエクレールになりました。
クリームを詰めたり、フォンダンをかけるのが意外と大変で・・・
生徒さんも悪戦苦闘していましたが、
みなさん、なんとか可愛く完成していました。
ちょっと甘めのエクレールですが、
細めなので、2本くらいペロッといけちゃいます。
エクレアは以前にもやったことがあるのですが、
今回は、パリで食べるような細身のエクレールを目指しました。
予告では、「抹茶」味をご案内していましたが、
もう一つの味を何味にしようかなぁ・・・と考えていました。
マルコリーニのような、「バラ」にしようなか?とずっと考えていたのですが、
みんなの大好きな「いちご」にすることにしました。
春らいし、可愛いい2色のエクレールになりました。
クリームを詰めたり、フォンダンをかけるのが意外と大変で・・・
生徒さんも悪戦苦闘していましたが、
みなさん、なんとか可愛く完成していました。
ちょっと甘めのエクレールですが、
細めなので、2本くらいペロッといけちゃいます。
by minmi_amidi
| 2011-04-30 11:04
| アプレ・ミディ お菓子教室
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