2011年 09月 26日
9月のおやつレッスン。 |
久しぶりのおやつレッスン。
4ヶ月ぶりにお会いする託児のお子さん達が大きくなっていてビックリ!
お子さん達の成長ぶりを拝見するのも私たちの楽しみです。
先日は、4月からお仕事復帰されていた方がお休みをとってお子さんと一緒にいらしてくださいました。
毎日、お仕事大変だと思いますが、
また息抜きにいらしてくださいね~。
台風の後は急に涼しくなりましたが、
まだまだ暑かった9月。
できるだけ、簡単なメニューにしました。
『ソーダブレッド』と『ココナッツミルクプリン タピオカマンゴーソース』

ソーダブレッドは、
コネいらず、発酵いらずのクイックブレッド。
本当に簡単に、パンができてしまうのでぜひぜひお家で作っていただきたいです。
クランベリーとレーズンなど、ドライフルーツやナッツ類を入れてもいいし、
オートミール入りも栄養満点で美味しいですよ。
スライスして、軽くトーストして、
カリっとさせてそのまま食べてもいいし、
バターやジャムを塗っても美味しいです。
今回、試食タイムには手作りのイチゴジャムとイチジクジャムと一緒にお出ししました。
ココナッツミルクプリンは、アガーで固めてあっとゆう間に完成。
フレッシュのマンゴーでソースにすると酸味も効いて美味しいです。
アガーは本当に便利。
アガーで作ったゼリーはわが家の定番デザートです。
10月のレッスン予定も近日中にアップいたしますね。
4ヶ月ぶりにお会いする託児のお子さん達が大きくなっていてビックリ!
お子さん達の成長ぶりを拝見するのも私たちの楽しみです。
先日は、4月からお仕事復帰されていた方がお休みをとってお子さんと一緒にいらしてくださいました。
毎日、お仕事大変だと思いますが、
また息抜きにいらしてくださいね~。
台風の後は急に涼しくなりましたが、
まだまだ暑かった9月。
できるだけ、簡単なメニューにしました。
『ソーダブレッド』と『ココナッツミルクプリン タピオカマンゴーソース』

ソーダブレッドは、
コネいらず、発酵いらずのクイックブレッド。
本当に簡単に、パンができてしまうのでぜひぜひお家で作っていただきたいです。
クランベリーとレーズンなど、ドライフルーツやナッツ類を入れてもいいし、
オートミール入りも栄養満点で美味しいですよ。
スライスして、軽くトーストして、
カリっとさせてそのまま食べてもいいし、
バターやジャムを塗っても美味しいです。
今回、試食タイムには手作りのイチゴジャムとイチジクジャムと一緒にお出ししました。
ココナッツミルクプリンは、アガーで固めてあっとゆう間に完成。
フレッシュのマンゴーでソースにすると酸味も効いて美味しいです。
アガーは本当に便利。
アガーで作ったゼリーはわが家の定番デザートです。
10月のレッスン予定も近日中にアップいたしますね。
by minmi_amidi
| 2011-09-26 23:10
| おやつレッスン
|
Comments(0)