2011年 10月 03日
栗の渋皮煮。 |
9月の連休に娘が拾ってきてくれた栗をやっと渋皮煮にしました。
まだ半分残ってますが・・・
ぼちぼち作ります。

昨年のと比べると、やはり1年置いた栗の方が甘みが増して美味しかった・・・
昨年の栗で足りたらこれは来年まで取っておこうかな?
冷蔵庫に保存しているので、場所とってしょうがないのですが・・・
まだ半分残ってますが・・・
ぼちぼち作ります。

昨年のと比べると、やはり1年置いた栗の方が甘みが増して美味しかった・・・
昨年の栗で足りたらこれは来年まで取っておこうかな?
冷蔵庫に保存しているので、場所とってしょうがないのですが・・・
by minmi_amidi
| 2011-10-03 10:42
| 料理
|
Comments(0)