2011年 12月 09日
クグロフとシュトーレン。 |
先月習ったあこ酵母もクグロフ。
何度も作っています。
先日はジンジャークッキーと共に、
お友達へのプレゼントとして送りました。

先日習ったシュトーレンは、
毎日少しずつ大事にいただいています。

私もならったレシピで作ってみました。
同じように作ってみたつもりですが・・・
一年越しのラム酒漬けレーズンや、
スペイン産アーモンドを沢山入れたらやはりお味はちょっと変わりましたが美味しくできました。

プチサイズを沢山作ったのでプレゼントにします。
まだまだ当分、ジンジャークッキー、クグロフ、シュトーレン作りは続きそうです。
何度も作っています。
先日はジンジャークッキーと共に、
お友達へのプレゼントとして送りました。

先日習ったシュトーレンは、
毎日少しずつ大事にいただいています。

私もならったレシピで作ってみました。
同じように作ってみたつもりですが・・・
一年越しのラム酒漬けレーズンや、
スペイン産アーモンドを沢山入れたらやはりお味はちょっと変わりましたが美味しくできました。

プチサイズを沢山作ったのでプレゼントにします。
まだまだ当分、ジンジャークッキー、クグロフ、シュトーレン作りは続きそうです。
by minmi_amidi
| 2011-12-09 23:32
| パン作り
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