2012年 07月 07日
プライベートレッスン |
昨日は、久々のプライベートレッスン。
まだ、フランス菓子の方は復帰していないのですが、
子連れでもよいとの了解を得て、開催いたしました。
コメルの店長のケイちゃん
「どうしても、デコレーションケーキをマスターしたいんです」とのこと。
ジェノワーズ焼いて、
ナッペや絞りの練習も。


普段、作り慣れているのもあると思いますが、
コツをお教えしたらすっごく上達しました!
とっても向上心のある彼女なので、数をこなしたらきっとすぐに上達しますよ~。

今回は、
マンゴー、桃のコンポート、オレンジ、キウイなど、
フルーツ盛りだくさんのショーケーキを仕上げました。


私は息子をおんぶしながらだったり、
途中、ランチタイムや授乳タイムなどがありのまったりレッスンでした。
まだ、フランス菓子の方は復帰していないのですが、
子連れでもよいとの了解を得て、開催いたしました。
コメルの店長のケイちゃん
「どうしても、デコレーションケーキをマスターしたいんです」とのこと。
ジェノワーズ焼いて、
ナッペや絞りの練習も。


普段、作り慣れているのもあると思いますが、
コツをお教えしたらすっごく上達しました!
とっても向上心のある彼女なので、数をこなしたらきっとすぐに上達しますよ~。

今回は、
マンゴー、桃のコンポート、オレンジ、キウイなど、
フルーツ盛りだくさんのショーケーキを仕上げました。


私は息子をおんぶしながらだったり、
途中、ランチタイムや授乳タイムなどがありのまったりレッスンでした。
by minmi_amidi
| 2012-07-07 08:22
| アプレ・ミディ お菓子教室
|
Comments(0)