2012年 07月 12日
資生堂パーラーシェフのお料理教室 |
昨日、登録させていただいているDreamia Club さん主催の、
資生堂パーラー名古屋店のシェフのお料理教室にmihoと一緒に参加してきました。

Dreamia Club さん主催のため、
参加者は皆さんお料理教室などをされている方々ばかり。
ご一緒のテーブルもイタリアンのお料理教室をされている素敵なご夫婦でした。
シェフのデモンストレーションの後、
皆さんもちろん手慣れた感じで、お料理開始。
3品が完成いたしました!
どれもレストランでいただくような素敵なお料理!

ポテトのパンケーキ ~夏野菜のミルフィーユ仕立て
三河豚の骨付きバラ肉のブレぜ アップルティー風味 ~キャベツとレーズンを添えて
イチジクのコンポート ~資生堂パーラーバニラアイスクリーム添え
じゃがいものパンケーキはとっても軽くて美味しかったです。

これは、お友達が来たときなどにぜひお家でもやってみます!
子供の喜びそう。
お肉は、アップルティーに付け込んであったせいか香りもよく美味しかったです。

こんな骨付きのカタマリなんてなかなか売ってないですよね・・・
ダッチオーブンもないし・・・
リブを買ってアレンジして作ってみようかな??
イチジクのコンポートは文句なく美味しかったです。
私は、息子の授乳があるため直前に授乳。
お料理教室の間は、母にベビーカーでお散歩してきてもらいました。
最近、いろいろなお料理教室に参加させていただくことが多く、いいお勉強になります。
資生堂パーラー名古屋店のシェフのお料理教室にmihoと一緒に参加してきました。

Dreamia Club さん主催のため、
参加者は皆さんお料理教室などをされている方々ばかり。
ご一緒のテーブルもイタリアンのお料理教室をされている素敵なご夫婦でした。
シェフのデモンストレーションの後、
皆さんもちろん手慣れた感じで、お料理開始。
3品が完成いたしました!
どれもレストランでいただくような素敵なお料理!

ポテトのパンケーキ ~夏野菜のミルフィーユ仕立て
三河豚の骨付きバラ肉のブレぜ アップルティー風味 ~キャベツとレーズンを添えて
イチジクのコンポート ~資生堂パーラーバニラアイスクリーム添え
じゃがいものパンケーキはとっても軽くて美味しかったです。

これは、お友達が来たときなどにぜひお家でもやってみます!
子供の喜びそう。
お肉は、アップルティーに付け込んであったせいか香りもよく美味しかったです。

こんな骨付きのカタマリなんてなかなか売ってないですよね・・・
ダッチオーブンもないし・・・
リブを買ってアレンジして作ってみようかな??
イチジクのコンポートは文句なく美味しかったです。
私は、息子の授乳があるため直前に授乳。
お料理教室の間は、母にベビーカーでお散歩してきてもらいました。
最近、いろいろなお料理教室に参加させていただくことが多く、いいお勉強になります。
by minmi_amidi
| 2012-07-12 00:24
| 料理
|
Comments(0)