2012年 09月 13日
ガレット・ブルトンヌ |
夫に手土産を頼まれ、
久しぶりにガレット・ブルトンヌを焼きました。
「ガレット」は、丸くて平たいお菓子のこと。
「ブルトンヌ」は、フランス、ブルターニュ地方のお菓子ということでこの名がつけられています。

発酵バターたっぷり、
ラム酒で風味づけしたガレットはとってもリッチな味わい。

ビスコッティと一緒に箱に詰めてお嫁に行きます。
久しぶりにガレット・ブルトンヌを焼きました。
「ガレット」は、丸くて平たいお菓子のこと。
「ブルトンヌ」は、フランス、ブルターニュ地方のお菓子ということでこの名がつけられています。

発酵バターたっぷり、
ラム酒で風味づけしたガレットはとってもリッチな味わい。

ビスコッティと一緒に箱に詰めてお嫁に行きます。
by minmi_amidi
| 2012-09-13 23:53
| ケーキ
|
Comments(0)