2012年 12月 27日
パンの会 |
クリスマス前に、3回目のパンの勉強会をしました。
今回は、私がレシピを担当。
最近、自宅でもよく焼いているホシノ天然酵母でパンを焼きました。

全粒粉を入れたプチィクッペとクグロフ。


昨年、あこ酵母で習ったレシピをホシノで作ってみました。
やっぱり、クグロフは美味しいなぁ。。。
バターたっぷりなのについつい食べ過ぎちゃいます。
他のお2人がお料理を用意してくれたので、
クリスマスパーティー。

そして、
それぞれが作ったシュトーレンを持ち寄って食べ比べ。

3種類の手作りシュトーレンの食べ比べ。
とっても贅沢です。
パンっぽものや、お菓子っぽもの。
それぞれ全然違うのでとっても面白いです。
今回は、私がレシピを担当。
最近、自宅でもよく焼いているホシノ天然酵母でパンを焼きました。

全粒粉を入れたプチィクッペとクグロフ。


昨年、あこ酵母で習ったレシピをホシノで作ってみました。
やっぱり、クグロフは美味しいなぁ。。。
バターたっぷりなのについつい食べ過ぎちゃいます。
他のお2人がお料理を用意してくれたので、
クリスマスパーティー。

そして、
それぞれが作ったシュトーレンを持ち寄って食べ比べ。

3種類の手作りシュトーレンの食べ比べ。
とっても贅沢です。
パンっぽものや、お菓子っぽもの。
それぞれ全然違うのでとっても面白いです。
by minmi_amidi
| 2012-12-27 01:13
| パン作り
|
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