2013年 01月 20日
ガレット・デ・ロア |
先日のお誕生日会。
大人向けのデザートには、
1月なので『ガレット・デ・ロア』を作りました。

久々のパイ。
やっぱり、私パイとかタルトとかを作るのが好きなんだぁ・・・と再確認。
また、パイやタルトのレッスンしたいです。
今回は、
あずきを炊いて、あずき入りクリームにしました。
『ガレット・デ・ロア』は、
フランスで、1月6日のエピファニー(公現際)のときに食べられるお菓子。
最近では、パン屋さんでも売っているお店が多いですね。
中にフェーブを入れて当たった人が王様になれるというお菓子。
今回は、おじいちゃんが当たりました。
家族が集まるときにみんなですると楽しいですよ~。
大人向けのデザートには、
1月なので『ガレット・デ・ロア』を作りました。

久々のパイ。
やっぱり、私パイとかタルトとかを作るのが好きなんだぁ・・・と再確認。
また、パイやタルトのレッスンしたいです。
今回は、
あずきを炊いて、あずき入りクリームにしました。
『ガレット・デ・ロア』は、
フランスで、1月6日のエピファニー(公現際)のときに食べられるお菓子。
最近では、パン屋さんでも売っているお店が多いですね。
中にフェーブを入れて当たった人が王様になれるというお菓子。
今回は、おじいちゃんが当たりました。
家族が集まるときにみんなですると楽しいですよ~。
by minmi_amidi
| 2013-01-20 11:40
| ケーキ
|
Comments(0)