2013年 04月 07日
いとまゆ先生の出張レッスンとパンの勉強会。 |
いとまゆ先生の出張レッスンの日に、娘がインフル発症したので、
もう1ヵ月も前の話になってしまいましたが・・・
3回目のいとまゆ先生の出張レッスンをしていただきました。
今回は、高加水パンということで、
とっても楽しみにしていました。
加水100%のクルミロデブ。
加水100%なんてありえない!!と思っておりましたが、
「なるほど~~」と初めてみる方法に感動でした。
出来上がりは、もっちりしっとり。
美味しい~~!!
もう一品は、
「エピ」
本当にいつも勉強になるお話ばかり。
本当にパンって奥が深い・・・
私はまだまだだなぁとつくづく思います。
お楽しみに試食タイムは、
他の皆さんもスープやお肉料理を作っていただけてとっても豪華!
私はサラダとタルト、イチゴのムースを作りました。
美味しいお料理とパンでシアワセな時間です。
先生がのこしてくれたエピの生地で、カンパ焼きました。
いとまゆ先生、
なかなか忙しくていらしていただけないど・・・
またぜひぜひ出張レッスンよろしくお願いいたします。
このメンバーで、
月1回の子連れでパンの勉強会もしています。
2回分たまってしまったので、
写真だけ。
イーストだったり、白神こだま酵母だったり、ホシノだったり。
いろいろやってます。
同じ配合で、粉だけ変えてみたり、塩を変えてみたり、水分変えてみたり。
一人ではなかなかできないのでとっても勉強になります!!
いつもながら美味しいお料理とパンで幸せな時間です(^-^)
もう1ヵ月も前の話になってしまいましたが・・・
3回目のいとまゆ先生の出張レッスンをしていただきました。
今回は、高加水パンということで、
とっても楽しみにしていました。
加水100%のクルミロデブ。
加水100%なんてありえない!!と思っておりましたが、
「なるほど~~」と初めてみる方法に感動でした。
出来上がりは、もっちりしっとり。
美味しい~~!!
もう一品は、
「エピ」
本当にいつも勉強になるお話ばかり。
本当にパンって奥が深い・・・
私はまだまだだなぁとつくづく思います。
お楽しみに試食タイムは、
他の皆さんもスープやお肉料理を作っていただけてとっても豪華!
私はサラダとタルト、イチゴのムースを作りました。
美味しいお料理とパンでシアワセな時間です。
先生がのこしてくれたエピの生地で、カンパ焼きました。
いとまゆ先生、
なかなか忙しくていらしていただけないど・・・
またぜひぜひ出張レッスンよろしくお願いいたします。
このメンバーで、
月1回の子連れでパンの勉強会もしています。
2回分たまってしまったので、
写真だけ。
イーストだったり、白神こだま酵母だったり、ホシノだったり。
いろいろやってます。
同じ配合で、粉だけ変えてみたり、塩を変えてみたり、水分変えてみたり。
一人ではなかなかできないのでとっても勉強になります!!
いつもながら美味しいお料理とパンで幸せな時間です(^-^)
by minmi_amidi
| 2013-04-07 17:03
| パン教室
|
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