2013年 06月 26日
トロピック |
6月のフランス菓子レッスンは、ババロアをしています。
パイナップルのババロア『トロピック』

ココナッツ生地に、パイナップルのババロア。
中にはシロップ漬けしたパイナップル。
この蒸し暑い季節に食べたいさっぱりとしたケーキです。

ババロアは一人で作ると意外と大変なのですが・・・
失敗のない確実な作り方をお教えしています。
アメリカンチェリーもスーパーに並び始めましたね。
今の時期しかない果物を見ると、
この時期に作らなきゃ!と思ってしまいます。
アメリカンチェリーのケーキを試食にお出ししています。

アメリカンチェリーって生で食べるより、焼いた方が好きです^^
パイナップルのババロア『トロピック』

ココナッツ生地に、パイナップルのババロア。
中にはシロップ漬けしたパイナップル。
この蒸し暑い季節に食べたいさっぱりとしたケーキです。

ババロアは一人で作ると意外と大変なのですが・・・
失敗のない確実な作り方をお教えしています。
アメリカンチェリーもスーパーに並び始めましたね。
今の時期しかない果物を見ると、
この時期に作らなきゃ!と思ってしまいます。
アメリカンチェリーのケーキを試食にお出ししています。

アメリカンチェリーって生で食べるより、焼いた方が好きです^^
by minmi_amidi
| 2013-06-26 00:01
| アプレ・ミディ お菓子教室
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