2013年 10月 29日
フィナンシェ&キャトルキャールのレッスン |
10月のフランス菓子は、焼き菓子のレッスンです。
私も大好きな焼き菓子。
プレゼントにもいいし、
温かい紅茶と一緒に焼き菓子は至福の時です。
基礎クラス 1は、
『フィナンシェ&キャトルキャール』でした。
私が初めてこの型でこのフィナンシェを作った時、
出来立ての美味しさに感動した覚えがあります。
それまで、
フィナンシェなんてわざわざ買おうとも作ろうとも思わないお菓子でした。
それから菓子を習いに東京に通おうと思ったきっかけだったんだと思います。
それ以来、何十回と作っただろうと思うくらい、
手土産や、焼き菓子ギフトには必ず入れていました。
皆さんにも、ぜひマスターしていただきたいと思い、
お一人ずつ作っていただいたのでお時間が長くなってしまい申し訳ありませんでした。
この型、ちょっとお高いのですが・・・
レッスン後、「やっぱり買います~」とご連絡いただいた方が何人もいらっしゃいました。
大事に使っていただければ一生使える型なので、お高くないと思います。
キャトル・キャール・シトロンは、
シンプルだけどとても難しいお菓子です。
しっとりとした美味しさは、この作り方独特ですね。
お家でも作っていただけたら嬉しいです。
来月は『タルト』です。
日程、近々アップいたします。
お急ぎの方はご連絡くださいね。
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ
私も大好きな焼き菓子。
プレゼントにもいいし、
温かい紅茶と一緒に焼き菓子は至福の時です。
基礎クラス 1は、
『フィナンシェ&キャトルキャール』でした。
私が初めてこの型でこのフィナンシェを作った時、
出来立ての美味しさに感動した覚えがあります。
それまで、
フィナンシェなんてわざわざ買おうとも作ろうとも思わないお菓子でした。
それから菓子を習いに東京に通おうと思ったきっかけだったんだと思います。
それ以来、何十回と作っただろうと思うくらい、
手土産や、焼き菓子ギフトには必ず入れていました。
皆さんにも、ぜひマスターしていただきたいと思い、
お一人ずつ作っていただいたのでお時間が長くなってしまい申し訳ありませんでした。
この型、ちょっとお高いのですが・・・
レッスン後、「やっぱり買います~」とご連絡いただいた方が何人もいらっしゃいました。
大事に使っていただければ一生使える型なので、お高くないと思います。
キャトル・キャール・シトロンは、
シンプルだけどとても難しいお菓子です。
しっとりとした美味しさは、この作り方独特ですね。
お家でも作っていただけたら嬉しいです。
来月は『タルト』です。
日程、近々アップいたします。
お急ぎの方はご連絡くださいね。
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ
by minmi_amidi
| 2013-10-29 00:03
| アプレ・ミディ お菓子教室
|
Comments(0)