2013年 12月 04日
サツマイモのタルト |
11月のフランス菓子レッスン、
『サツマイモのタルト』が人気で、
バナナとココナッツのタルトのレッスンはお休みになりました。
やはり女性はおイモ、好きですね。
私も大好きなタルト、
久しぶりに食べたらやはり美味しいです。
サツマイモのクリームに、
シャンティ・ショコラ・ブランで仕上げます。
私のイメージでは、
キルフェボンなんですが・・・
ぽっこりと丸く絞りました。
みなさんそれぞれ個性があってステキです。
試食には、
おやつレッスン同様、
『チャイ』の作り方をご覧いただき、召し上がっていただきました。
昨年の栗の渋皮煮で作ったマロンのパウンドもご一緒に。
さてさて、
今月はクリスマスレッスンです。
クリスマスケーキもちょっとだけ販売しようかと思っています。
『サツマイモのタルト』が人気で、
バナナとココナッツのタルトのレッスンはお休みになりました。
やはり女性はおイモ、好きですね。
私も大好きなタルト、
久しぶりに食べたらやはり美味しいです。
サツマイモのクリームに、
シャンティ・ショコラ・ブランで仕上げます。
私のイメージでは、
キルフェボンなんですが・・・
ぽっこりと丸く絞りました。
みなさんそれぞれ個性があってステキです。
試食には、
おやつレッスン同様、
『チャイ』の作り方をご覧いただき、召し上がっていただきました。
昨年の栗の渋皮煮で作ったマロンのパウンドもご一緒に。
さてさて、
今月はクリスマスレッスンです。
クリスマスケーキもちょっとだけ販売しようかと思っています。
by minmi_amidi
| 2013-12-04 23:32
| アプレ・ミディ お菓子教室
|
Comments(0)