2014年 05月 22日
5月のおやつレッスン |
5月のおやつレッスンは、お豆腐のお菓子を2種類いたしました。
『お豆腐スコーン』と、『豆腐のチーズケーキ』

お豆腐のチーズケーキは、
見た目はチーズケーキですが、結構お豆腐の味もします。
でも、お子さん達は結構わからないみたいです。
スコーンは、いろいろな作り方で何度かやっていますが、
今回は水分をお豆腐で作る作り方。
卵を使わないのに、ふんわりできあがります。
卵アレルギーのお子さんにも安心ですね。
なにより、とても気軽にできるのがよいです。
わが家でも朝ごはんによく登場します。

そのまま召し上がっていただいてもよいのですが、
ジャムをつけたり、ハチミツをつけたりして召し上がってくださいね。
レッスンでは、
手作りのイチゴジャムとラズベリージャム、
母のギリシャ土産のハチミツで召し上がっていただきました。
『お豆腐スコーン』と、『豆腐のチーズケーキ』

お豆腐のチーズケーキは、
見た目はチーズケーキですが、結構お豆腐の味もします。
でも、お子さん達は結構わからないみたいです。
スコーンは、いろいろな作り方で何度かやっていますが、
今回は水分をお豆腐で作る作り方。
卵を使わないのに、ふんわりできあがります。
卵アレルギーのお子さんにも安心ですね。
なにより、とても気軽にできるのがよいです。
わが家でも朝ごはんによく登場します。

そのまま召し上がっていただいてもよいのですが、
ジャムをつけたり、ハチミツをつけたりして召し上がってくださいね。
レッスンでは、
手作りのイチゴジャムとラズベリージャム、
母のギリシャ土産のハチミツで召し上がっていただきました。
by minmi_amidi
| 2014-05-22 00:44
| おやつレッスン
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