2014年 09月 03日
アフタヌーンティーレッスン |
毎年、9月はとても暑いので・・・
秋のケーキをしたいけど、暑過ぎて秋なんてまだまだって感じで、
いつもメニューを迷う月なのですが・・・
今年は涼しいので、
焼き菓子も温かい紅茶も美味しくいただけそうですね。
9月のフランス菓子レッスンは、
『アフタヌーンティー』のレッスンをいたします。
アプレ・ミディの原点と言われるアフタヌーンティー。
なぜ、原点?というお話は、またレッスンの時にお話しいたしますね。
★フランス菓子 基礎クラス
『アフタヌーンティー』
スコーンに、サンドイッチ、焼菓子を2種類作る予定です。
スコーンには、クロテットクリームと手作りジャム。
サンドイッチは、マヨネーズを手作りいたします。
基本的な紅茶の入れ方もお教えできればと思っています。
(今回は、スコーンのみお一人での作業になります。その他は品数が多いので、皆さんで手分けしていただくことになります。お持ち帰りは、スコーン、マヨネーズ、焼き菓子のカットになります。)
※日程
9月20日(土)
9月30日(火)
※時間 10時~14時くらいまで
※レッスン代 6,500円
みなさまもご予約をお待ちしています。
ご予約、お問い合わせは、
sakai☆a-midi.com
(☆を@に変えてメールしてください)
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ
酒井まで
秋のケーキをしたいけど、暑過ぎて秋なんてまだまだって感じで、
いつもメニューを迷う月なのですが・・・
今年は涼しいので、
焼き菓子も温かい紅茶も美味しくいただけそうですね。
9月のフランス菓子レッスンは、
『アフタヌーンティー』のレッスンをいたします。
アプレ・ミディの原点と言われるアフタヌーンティー。
なぜ、原点?というお話は、またレッスンの時にお話しいたしますね。
★フランス菓子 基礎クラス
『アフタヌーンティー』
スコーンに、サンドイッチ、焼菓子を2種類作る予定です。
スコーンには、クロテットクリームと手作りジャム。
サンドイッチは、マヨネーズを手作りいたします。
基本的な紅茶の入れ方もお教えできればと思っています。
(今回は、スコーンのみお一人での作業になります。その他は品数が多いので、皆さんで手分けしていただくことになります。お持ち帰りは、スコーン、マヨネーズ、焼き菓子のカットになります。)
※日程
9月20日(土)
9月30日(火)
※時間 10時~14時くらいまで
※レッスン代 6,500円
みなさまもご予約をお待ちしています。
ご予約、お問い合わせは、
sakai☆a-midi.com
(☆を@に変えてメールしてください)
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ
酒井まで
by minmi_amidi
| 2014-09-03 01:23
| レッスンスケジュール
|
Comments(0)