2014年 09月 04日
9月のおやつレッスンのお知らせ |
新学期が始まって、ホッしたお母さま方も多いですよね。
私もその一人です(^ ^)
なんだか雨の多い8、9月。
梅雨みたいですね・・・
わが家の息子は、
2週間の間に、手足口病に2回もかかりました(涙)
ジメジメしているので、
トビヒにもなりました。。。
季節の変わり目、
夏の疲れが出る時期です。
みなさま体調には十分お気をつけくださいね。
9月のおやつレッスンのご案内、遅くなりました。
9月は『ポップオーバー』を作ります!
ご存知ない方も多いですかね?
パンケーキブームの後は、これがくる!と言われており、
ハワイでは人気になってきているらしいです。
もともと、イギリスやアメリカで食べられてるクイックブレッドで、
シュー生地のような、パンのような。
ちょっとモチっとした触感のものです。

作り方はとっても簡単で、
プリンカップに入れて焼くと、面白いようにプク~ッとふくれます。

ハムやサラダやなんかをサンドしてもよいのですが、
今回は、カスタードとクリームをサンドしてチョコソースでいただきます。

東京、大阪では少しずつブームになりつつあるようですが、
名古屋では、まだ『ポップオーバー』を食べられるお店はないようです。
ぜひ食べに!
いや...作りにいらしてください!
※日程
9月11日(木)
9月12日(金) 託児あり
9月17日(水) 託児あり
9月18日(木)
※レッスン代 3,000円
(託児代 1,000円)
※時間
10時~12時まで
みなさまもご予約をお待ちしています。
ご予約、お問い合わせは、
sakai☆a-midi.com
(☆を@に変えてメールしてください)
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ
酒井まで
私もその一人です(^ ^)
なんだか雨の多い8、9月。
梅雨みたいですね・・・
わが家の息子は、
2週間の間に、手足口病に2回もかかりました(涙)
ジメジメしているので、
トビヒにもなりました。。。
季節の変わり目、
夏の疲れが出る時期です。
みなさま体調には十分お気をつけくださいね。
9月のおやつレッスンのご案内、遅くなりました。
9月は『ポップオーバー』を作ります!
ご存知ない方も多いですかね?
パンケーキブームの後は、これがくる!と言われており、
ハワイでは人気になってきているらしいです。
もともと、イギリスやアメリカで食べられてるクイックブレッドで、
シュー生地のような、パンのような。
ちょっとモチっとした触感のものです。

作り方はとっても簡単で、
プリンカップに入れて焼くと、面白いようにプク~ッとふくれます。

ハムやサラダやなんかをサンドしてもよいのですが、
今回は、カスタードとクリームをサンドしてチョコソースでいただきます。

東京、大阪では少しずつブームになりつつあるようですが、
名古屋では、まだ『ポップオーバー』を食べられるお店はないようです。
ぜひ食べに!
いや...作りにいらしてください!
※日程
9月11日(木)
9月12日(金) 託児あり
9月17日(水) 託児あり
9月18日(木)
※レッスン代 3,000円
(託児代 1,000円)
※時間
10時~12時まで
みなさまもご予約をお待ちしています。
ご予約、お問い合わせは、
sakai☆a-midi.com
(☆を@に変えてメールしてください)
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ
酒井まで
by minmi_amidi
| 2014-09-04 23:14
| おやつレッスン
|
Comments(0)