2014年 11月 06日
ガトーバスク |
10月のもう一つのレッスンは、
フランスの地方菓子、スペインの国境近くのバスク地方のお菓子。
『ガトーバスク』 です。
これが本当にバターを沢山使うお菓子で・・・(涙)
このバター不足には辛かったですが、
食べるとやっぱり美味しいなぁと思うお菓子。
そんなにバターが使われているとは思えないのでついつい食べすぎてしまいます。
中身はクレーム・フランジパーヌ。
いろいろアレンジしても楽しいです。
残り生地は、
ガレットにいたしました。
こちらだけでも十分美味しいです。
フランスの地方菓子、スペインの国境近くのバスク地方のお菓子。
『ガトーバスク』 です。
これが本当にバターを沢山使うお菓子で・・・(涙)
このバター不足には辛かったですが、
食べるとやっぱり美味しいなぁと思うお菓子。
そんなにバターが使われているとは思えないのでついつい食べすぎてしまいます。
中身はクレーム・フランジパーヌ。
いろいろアレンジしても楽しいです。
残り生地は、
ガレットにいたしました。
こちらだけでも十分美味しいです。
by minmi_amidi
| 2014-11-06 00:37
| アプレ・ミディ お菓子教室
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