2015年 01月 12日
1月のおやつレッスン |
お正月の明けの3連休、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
毎年思うのですが・・・
この3連休、
せっかく休みあけのリズムを取り戻したところに、
また3連休でお休みモード復活。
明日からちゃんと起きれるかなぁ。。。と心配になりますね。
今週から始まりますおやつレッスンは、
バター不足がまだまだ続きそうなので、
来月のバレンタインに備えて、『バターを使わないガトーショコラ』をいたします。
毎年、おやつレッスンでは、板チョコ1枚で作るお菓子を紹介しているのですが、
スーパーで売っている板チョコ1枚、卵一つで十分に美味しいものができました。

少し時間があまりそうなのでもう1品。
こちらもバターを使わないで、
『きなこクッキー』 を作ります。

お正月にお餅を食べて、
きなこ、余っていませんか?
1月14日、15日と空きがあります。
ご予約お待ちしています。
ご予約、お問い合わせは、
sakai☆a-midi.com
(☆を@に変えてメールしてください)
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ
酒井まで
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
毎年思うのですが・・・
この3連休、
せっかく休みあけのリズムを取り戻したところに、
また3連休でお休みモード復活。
明日からちゃんと起きれるかなぁ。。。と心配になりますね。
今週から始まりますおやつレッスンは、
バター不足がまだまだ続きそうなので、
来月のバレンタインに備えて、『バターを使わないガトーショコラ』をいたします。
毎年、おやつレッスンでは、板チョコ1枚で作るお菓子を紹介しているのですが、
スーパーで売っている板チョコ1枚、卵一つで十分に美味しいものができました。

少し時間があまりそうなのでもう1品。
こちらもバターを使わないで、
『きなこクッキー』 を作ります。

お正月にお餅を食べて、
きなこ、余っていませんか?
1月14日、15日と空きがあります。
ご予約お待ちしています。
ご予約、お問い合わせは、
sakai☆a-midi.com
(☆を@に変えてメールしてください)
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ
酒井まで
by minmi_amidi
| 2015-01-12 22:52
| おやつレッスン
|
Comments(0)