2015年 02月 18日
ショコラ・オランジュ |
2月のバレンタインのもう一つのメニューは、
『ショコラ・オランジュ』

このケーキ、
何年か前にレシピを起こしたものですが、
久々に食べたら、やっぱりとっても濃厚で、
オレンジの香りもよく、チョコレートとよくあいます。
オレンジは国産有機のネーブルを使い皮ごとコンフュチュールにしました。

ガナッシュとコンフィチュールを交互に重ね、
さらにグラサージュをかけました。
バレンタインに主人には、
手作りチョコと共にケーキをだしました。
ウイスキーと共に食べていました。

ウイスキーとチョコって合うんですね。
さて、
来週からは、味噌レッスンです。
ご予約たくさん頂いきましたので、
頑張ります!
『ショコラ・オランジュ』

このケーキ、
何年か前にレシピを起こしたものですが、
久々に食べたら、やっぱりとっても濃厚で、
オレンジの香りもよく、チョコレートとよくあいます。
オレンジは国産有機のネーブルを使い皮ごとコンフュチュールにしました。

ガナッシュとコンフィチュールを交互に重ね、
さらにグラサージュをかけました。
バレンタインに主人には、
手作りチョコと共にケーキをだしました。
ウイスキーと共に食べていました。

ウイスキーとチョコって合うんですね。
さて、
来週からは、味噌レッスンです。
ご予約たくさん頂いきましたので、
頑張ります!
by minmi_amidi
| 2015-02-18 00:22
| アプレ・ミディ お菓子教室
|
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