2015年 06月 01日
5月のレッスン |
5月は毎日、暑い日が続きましたね。
いまからこんなに暑かったら、今年の夏はどうなることやら・・・ですね。
連休開けに、レッスンを詰め込んでしまったら、
疲れからか風邪をひいてしまい、
一日、レッスンをお休みしてしまいました。
ご迷惑をおかけいたしました。
体調管理、気をつけなければと思っております。
5月のレッスン、
一日以外はなんとか終了いたしました。
フランス菓子レッスンは、
シャルロットを2種。
『ムース・ココ』
中身はココナッツのムース。
優しいお味のケーキで飽きのこない美味しさです。
『シャルロット・フレーズ』
イタリアン・メレンゲ入りの本格イチゴムース。
今年のフランス菓子 応用クラスでは、
イタリアン・メレンゲをちょくちょく使ったケーキをしようと思います。
6月はタルトのレッスンです。
また、お待ちしています。
おやつレッスンは、
『ブルーベリーチーズケーキ』
お子さんでも食べやすいよう、
大人の方にもカロリーオフのさっぱりチーズケーキにいたしました。
マーブル模様をするのも楽しいですよね。
6月のレッスンもお待ちしています。
アプレ・ミディ minmi
いまからこんなに暑かったら、今年の夏はどうなることやら・・・ですね。
連休開けに、レッスンを詰め込んでしまったら、
疲れからか風邪をひいてしまい、
一日、レッスンをお休みしてしまいました。
ご迷惑をおかけいたしました。
体調管理、気をつけなければと思っております。
5月のレッスン、
一日以外はなんとか終了いたしました。
フランス菓子レッスンは、
シャルロットを2種。
『ムース・ココ』
中身はココナッツのムース。
優しいお味のケーキで飽きのこない美味しさです。
『シャルロット・フレーズ』
イタリアン・メレンゲ入りの本格イチゴムース。
今年のフランス菓子 応用クラスでは、
イタリアン・メレンゲをちょくちょく使ったケーキをしようと思います。
6月はタルトのレッスンです。
また、お待ちしています。
おやつレッスンは、
『ブルーベリーチーズケーキ』
お子さんでも食べやすいよう、
大人の方にもカロリーオフのさっぱりチーズケーキにいたしました。
マーブル模様をするのも楽しいですよね。
6月のレッスンもお待ちしています。
アプレ・ミディ minmi
by minmi_amidi
| 2015-06-01 23:52
| アプレ・ミディ お菓子教室
|
Comments(0)