謹賀新年。 |
あけましておめとうございます。
レッスンに通っていただいている方々、ブログを見ていただいている方々。今年もどうぞよろしくお願いたします。
お正月、いかがお過ごしでしょうか?
mihoはニュージーランドにいますが、私の年越しは紅白を見て、年越し蕎麦を食べ、初詣に行って、元旦はお雑煮を食べ、日本のお正月を満喫いたしました。
年末は親戚の家でお餅つきもあり、鏡餅も手作りです。
餅つきの手返しも初体験。
ケーキもそうですが、餅も手作りだとすごくかわいく感じます。
今年も少しですが“おせち”を作りました。
黒豆、田作り、栗きんとん、だし巻き、などなど基本的なものだけですが、
今年こそは料亭のおせちを買ってみたかったのですが、もう独身のころから10年も自分でおせち作りをしているので、、結局作ってしまいました。
いつかは買ってみたい有名料亭おせち。