2015年 11月 29日
12月のフランス菓子レッスン |
いよいよ今年もあと一ヶ月となりましたね。
師走は、忘年会、大掃除、餅つきとバタバタと忙しくなりますが、
なんといっても楽しいクリスマス!
子供たちだけじゃなく、
大人もなんだかワクワクしますね。
12月のフランス菓子レッスンは、
毎年恒例の 『ビュッシュ・ド・ノエル』 をいたします。
バター不足も少しずつ改善されてきたようですので、
久しぶりにバタークリームのビュッシュをしますよ。
『プラリネ・シナモンのビュッシュ・ド・ノエル』

プラリネから手づくりしたバタークリームです。
本物のバタークリームを食べたことのない人も多いと思います。
ぜひ、本物の美味しさを味わってみてください。
※日時
12月16日(水)
12月18日(金)
12月19日(土)
12月21日(月)
※レッスン代
6、500円 (18センチのケーキをお持ち帰りいただきます)
※時間 10時~14時くらいまで
※レッスン代 6,500円
少し手のこんだケーキになりますのが、
初心者の方でも参加していただけます。
お気軽にお問い合わせください。
おやつレッスンも残席わずかになっています。
簡単なクリスマスケーキをご希望の方はこちらにご参加ください。
ご予約、お問い合わせは、
sakai☆a-midi.com
(☆を@に変えてメールしてください)
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ
酒井まで
師走は、忘年会、大掃除、餅つきとバタバタと忙しくなりますが、
なんといっても楽しいクリスマス!
子供たちだけじゃなく、
大人もなんだかワクワクしますね。
12月のフランス菓子レッスンは、
毎年恒例の 『ビュッシュ・ド・ノエル』 をいたします。
バター不足も少しずつ改善されてきたようですので、
久しぶりにバタークリームのビュッシュをしますよ。
『プラリネ・シナモンのビュッシュ・ド・ノエル』

プラリネから手づくりしたバタークリームです。
本物のバタークリームを食べたことのない人も多いと思います。
ぜひ、本物の美味しさを味わってみてください。
※日時
12月16日(水)
12月18日(金)
12月19日(土)
12月21日(月)
※レッスン代
6、500円 (18センチのケーキをお持ち帰りいただきます)
※時間 10時~14時くらいまで
※レッスン代 6,500円
少し手のこんだケーキになりますのが、
初心者の方でも参加していただけます。
お気軽にお問い合わせください。
おやつレッスンも残席わずかになっています。
簡単なクリスマスケーキをご希望の方はこちらにご参加ください。
ご予約、お問い合わせは、
sakai☆a-midi.com
(☆を@に変えてメールしてください)
名古屋のお菓子教室
アプレ・ミディ
酒井まで
by minmi_amidi
| 2015-11-29 21:24
| レッスンスケジュール
|
Comments(0)