バレンタイン 2017 |
2日間無事に終わりました。
インフルエンザが流行っていて、
娘の学校でも学級閉鎖になるのではないか?と心配しておりましたが、
なんとか大丈夫でした。
毎年定番のチョコもありますが、
今年は、フランボワーズのチョコや型抜きもしました。
生徒さんのチョコレート。初めての方も皆さんキレイにできていました。
定番の抹茶チョコは皆さんにも大人気なので沢山作りました。
試食のチョコレート
出来立てチョコレートは最高に美味しいですね。
今年は試食に、手つくりベーグルとスープをお出ししました。
いつも大変なチョコレートレッスンですが、
今年はできるだけ簡単に、効率よくできるようにして工夫しました。
いつもより大変じゃなかったかな?と思っております。
今年のレッスンの後、
私自身もチョコレートレッスンを受けに行ったので、
来年はもう少しレベルアップしたチョコレートを目指そうと思っております。
お楽しみ!