2006年 01月 24日
1月のお菓子。 |

今月は1週間しかレッスンしかありませんが、パイをしました。
毎月、1月はパイを使ったお菓子をしているのですが、この寒い時期はパイ作りをするには最適です。
時間がかかってしまいますが、ぜひ家でパイ生地を作ってみてください。
冷凍パイシートにはない美味しさですよ
今年は“ナポリタン”貝殻の形をしたパイです。
中にはレモン風味のカスタードを入れました。
レモンのさっぱり感がパイによく合います。
試食にお出ししたのは“ラング・ドブッフ”(牛の舌)とゆうパイのお菓子です。
コチラも私の大好きなお菓子。パリパリ感がたまらないお菓子です。
私が始めてパイを作ったのは中学生の頃でした。
図書館で借りた本を見ながら作ったパイ生地を使い、アップルパイを作りました。
昔から粘土細工なんかは好きだったので、それに共通するものがあるのかな?なんて。
何度も作った覚えがあります。
by minmi_amidi
| 2006-01-24 11:03
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