2018年 11月 20日
高木シェフに学ぶ冬のおもてなしスイーツとペアリングレッスン |
先日、クリナップキッチンタウン名古屋にて、ドリーミアクラブ主催の
「ル パティシエ タカギ」の高木 康政シェフに学ぶ冬のおもてなしスイーツとペアリングレッスンに参加してきました。
なかなか学びの機会が持てないので、
東京から有名シェフが名古屋にいらしてくださるのはとても貴重な機会です。
ありがとうございたした。
今回は、高木シェフのデモンストレーションと、ネスレのコーヒー、紅茶とのペアリングを教えていただきました。
レッスン後で遅れての参加だったので、途中からしか見れず、残念でしたが…
ザッハトルテとクリスマスクッキーをデモンストレーションしていただきました。
ザッハトルテ、なかなか仕上げが難しいお菓子ですが見せていただいてよかったです。
試食はザッハトルテには、バンチのいた効いたコロンビアのコーヒーをとペアリングでご紹介いただきました。
その後も、
クリスマスクッキーには、香りのついたルイボスティー、
そして、高木シェフと言えばキットカット!
キットカットで販売されているルビーチョコ、初めていただきました。
ベリーを加えていないのに、綺麗なピンク色のチョコレート。
パッケージも口紅みたいでとても可愛いです。
ルビーチョコには、アールグレイとスィーツとドリンクのペアリングのお話をお聞かせいただきました。
「ネスカフェ バリスタ」ではカフェラテをいただいたり、
カプセル式の「ネスカフェ ドルチェグスト」では、本格的なお抹茶もいただきました。
「ネスレ スペシャル.T」では、
ルピシアさんとのコラボ紅茶で本格的な紅茶がいただけます。
自動で蒸らしもお湯も止まり、1杯から美味しいお茶がいただけます。
いろいろなマシーンを体験させていただき、どれも欲しくなりました。
カプセルが定期便で配達されるのも嬉しいですね。
詳しくはこちらをご覧ください。
貴重な体験させていただき、ありがとうございました。
#ドリーミアクラブ #高木シェフペアリングレッスン
by minmi_amidi
| 2018-11-20 15:34
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