2020年 02月 16日
チョコレートレッスン |
今年もバレンタインレッスン、無事に終了いたしました。
レッスンにいらしていただいた方、
チョコレートを購入していただいた方、
ありがとうございました。
アプレ・ミディのチョコレートは、
冷凍など一切せず、できたてのフレッシュなものを召し上がっていただいています。
私は、ケーキもチョコレートも鮮度だと思っています。
上質の材料でできたてのボンボンショコラは格別だと思います。
毎年、沢山作りたい気持ちはあるのですが、
私の肩が限界で、、、
毎年、この時期は肩と腕がパンパンです(涙)
でも、なんとか無事にレッスンを終えました。
今年は10種類。
型抜きにしてみました。
プレゼント用に頼まれたものも作りました。
今年は、自家製じゃがいものフォカッチャと、カブのスープ、醤油麹のサラダ。
新作をと思って種類が増えてしまいます。
初めていらっしゃる方には、盛りだくさんすぎて理解しずらくなっているのかと思っています。
来年は、
※初めての方にテンパリングをしっかり理解していただくレッスン
※沢山トランペしてもらうレッスン
※モールド(型抜き)に挑戦していただくレッスン
を考えています。
一年後のことなので、まだわかりませんが、
ここに書いておくとちゃんとできるかなと思って。。。(笑)
また、来年お待ちしていますね。
アプレ・ミディ minmi
by minmi_amidi
| 2020-02-16 10:08
| アプレ・ミディ お菓子教室
|
Comments(0)