2020年 04月 05日
2020年 味噌作り |
コロナで子供たちの3月からの休校でいろいろ大変な3月でしたね。
来週から名古屋で学校が始まるとのこと。
いろいろ心配ではありますが・・・
毎日子供たちが家にいることのストレスも心配です。
早く子供たちが安心して学校に通える環境になってほしいですね。
アプレ・ミディでは、
3月は味噌レッスンを行っていました。
沢山の方に味噌作りをしていただきました。
前半は、はじめての味噌作りレッスン
麹料理をお召し上がりいただいて、味噌ができる1年後まで腸内環境を整えて行きましょう!
とご案内いたしました。
後半のたっぷりクラスは、
4キロのお味噌を仕込んでいただきました。
味噌作りのあとは、甘麹と米味噌で作った五平餅を焼いて食べていただくのが定番です。
毎年、作りにいらしてくださる方も多いのですが、
「これが楽しみです」~といってくださっています。
味噌作りはまた来年です。
お待ちしていますね。
私たちも今年のお味噌、約50キロを仕込み終わりました。
子供たちにも手伝ってもらいました。
by minmi_amidi
| 2020-04-05 12:17
| 手づくり味噌
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