2006年 07月 15日
7月のレッスン その2。 |

チョコ好きな私ですが、夏はなぜかチョコが重たく感じてしまってチョコレートのお菓子を作る気になれませんでした。
でも今回はチョコとミントのケーキ「ショコ&マント」です。
一番下にココアのジェノワーズ。
ミントババロアを作って冷凍しておいて、チョこレートのババロアの間に挟みます。
このミントのババロアがチョコレートをさっぱりとさわやかなケーキに変えてくれます。
2種類のババロアを作るのは大変ですが、夏にはさっぱりと美味しくいただけます。
ミントの味は薬局で売っている「ハッカ油」で風味付け。
私達は普段は石鹸に使用しています。
ほんの少しですごくミントの香りがしますよ。
by minmi_amidi
| 2006-07-15 23:55
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